PELALAWAN – Wujud nyata kemanunggalan TNI-Polri bersama rakyat kembali terlihat dalam kegiatan gotong royong pembangunan jembatan yang dilaksanakan di wilayah Kel.Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras. Kab.Pelalawan, Babinsa Koramil 04/Pangkalan Kuras, Sertu Ilham Khairi, bersama warga setempat dan anggota Polsek Pangkalan Kuras bahu-membahu melaksanakan goro pembangunan jembatan, guna memperlancar akses transportasi masyarakat, Selasa (2/2/2026).
Kegiatan gotong royong ini bertujuan untuk mempercepat proses pembangunan jembatan yang menjadi sarana vital bagi aktivitas warga sehari-hari, khususnya dalam mendukung mobilitas ekonomi dan sosial masyarakat desa.
Sertu Ilham Khairi menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan kemasyarakatan merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial. “Melalui gotong royong ini, kita ingin menumbuhkan kembali semangat kebersamaan serta mempererat sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat,” ujarnya.
Warga setempat mengapresiasi keterlibatan Babinsa dan anggota Polsek yang turut membantu secara langsung di lapangan. Dengan adanya kebersamaan tersebut, diharapkan pembangunan jembatan dapat segera selesai dan dimanfaatkan oleh masyarakat secara optimal.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan soliditas TNI-Polri bersama rakyat dalam mendukung pembangunan di wilayah binaan.
Sumber : Pendim 0313/Kpr
Editor : Ank


