Ahmad Yuzar, Melalui Kampar Festival, Tingkatkan Pariwisata dan Pelestarian Seni Budaya

Ahmad Yuzar, Melalui Kampar Festival, Tingkatkan Pariwisata dan Pelestarian Seni Budaya

KAMPAR - Digelar atas kerjasama mahasiawa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gajah Mada, Desa Muara Takus Kecamatan XIII Koto Kampar gelar Kampar Festival, Ahad (18/8/2024).

Dalam pembukaan Festival yang dilaksanakan di Areal Candi Muara Takus tersebut, hadir Pj Bupati Kampar Hambali,SE,MH yang diwakili Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar,S.Sos,MT didampingi Kasatpol PP Kampar Arizon,SE, Dinas Pariwisata Kabupaten Kampar, Camat XIII Koto Kampar Zulfikar, Datuok Raja Dubalai, Ninik Mamak dan Tokoh Masyarakat. 

Dalam arahan singkatnya, Ahmad Yuzar menyampaikan apresiasi dan ribuan terimakasih kepada para mahasiswa KKN-UGM yang telah menaja Kampar Festival perdana di Candi Muara Takus.

Walaupun ditempatkan didua desa yakni Desa Koto Masjid dan Desa Muara Takus, namun anak-anak mahasiswa ini bisa menggelar berbagai kegiatan di dua desa tersebut. Seperti hari ini di Muara Takus digelar Kampar Festival, dan beberapa hari kedepan kegiatan Mengonang Kampuong Taondam di Desa Koto Masjid. 

Sebagai alumni UGM, Ahmad Yuzar mengajak kepada mahasiswa untuk bisa terjun kepada masyarakat. Kita dididik, bagaimana kita bisa mengabdi kepada masyarakat."ucap Yuzar. Adv

Editor : Ank