Babinsa Kelurahan Teluk Dalam Sertu Hendra Gunawan Pantau Prokes Para Penumpang Di Pelabuhan

Babinsa Kelurahan Teluk Dalam Sertu Hendra Gunawan Pantau Prokes Para Penumpang Di Pelabuhan

Pelalawan - Babinsa Koramil 15/KK Kodim 0313/Kpr Sertu Hendra Gunawan secara terus menerus melakukan pemantauan Protokol kesehatan terhadap penumpang Kapal di Pelabuhan Penyalai Kelurahan Teluk Dalam Kecamatan Kuala Kampar Kabupaten Pelalawan, selasa (203/01/2023).

Pemantauan terhadap Prokes bertujuan untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamata Kuala Kampar yang semakin hari semakin membaik berkat kerjasama dan sinergitas dari semua pihak dan kedisiplinan masyarakat untuk mematuhi Protokol kesehatan.

“Hingga saat ini situasi di pelabuhan Penyalai pada saat melaksanakan kegiatan pendisiplinan protokol kesehatan terpantau aman dan lancar,” Ujar Sertu Hendra.

"Danramil 15/KK Kapten Inf Hendra P Barus juga menjelaskan, Setiap personel yang berada di jajaran Koramil 15/KK akan terus melaksanakan pendisiplinan prokes Covid-19 secara rutin guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 diwilayah Kecamatn Kuala Kampar Khususnya Pelabuhan Penyalai”, Pungkas Danramil.

“Selain pendisiplinan Prokes di pelabuhan kita juga tetap menghimbau kepada masyarakat untuk menerapkan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Kami harapkan semoga warga masyarakat semakin sadar dan tetap mengikuti himbauan yang sudah di tetapkan oleh pemerintah,” Tutupnya.

 

Sumber : Pendim 0313/Kpr

 

 

Editor : Ank