Babinsa Koramil 16/Tapung Hadiri Kegiatan Tabligh Akbar

Babinsa Koramil 16/Tapung Hadiri Kegiatan Tabligh Akbar

Tapung Hulu,- Sebagai bentuk pembinaan teritorial (Binter) untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, Serma AY. Zalukhu Babinsa Koramil 16/Tapung Kodim 0313/Kampar menghadiri acara Tablig dan Tahajjud Akbar Tharingat di Masjid Raya Nurul Iman Desa Kasikan Kecamatan Tapung Hulu Kabupaten Kampar. Minggu (16/11/2025).

Babinsa mengatakan, berharap dengan momen Tabligh dan Tahajjud Akbar Tharingat yang dilaksanakan ini bisa meningkatkan rasa kebersamaan antar umat islam dan terjalinnya silaturahmi yang erat antara TNI dan Rakyat.

“Tabligh Akbar ini merupakan salah satu sarana untuk mendekatkan diri dan menambah Ketakwaan kita kepada Allah SWT dan Menjalin silahturami kepada komponen masyarakat yang berada di wilayah binaannya agar nantinya terjalin hubungan yang harmonis dan terjalin komunikasi yang baik,” ujar Babinsa.

Ditempat terpisah Kapten Inf Devi Khairul Edward Danramil 16/Tapung mengatakan, Penting bagi Babinsa untuk senantiasa menjalin hubungan yang harmonis dan komunikasi yang baik dengan warga binaan supaya nantinya dapat mengetahui dan membantu setiap kesulitan atau permasalahan yang terjadi di lingkungan masyarakat, serta guna terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat.ujarnya.

“Saya berharap dengan adanya momen Tabligh Akbar ini selain untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kapada Allah SWT, kegiatan ini juga bisa dijadikan sarana untuk meningkatkan silaturahmi dalam kesatuan,” kata Danramil.

 

Sumber : Pendim 0313/Kpr

Editor : Ank