ROKAN HULU, – Dandim 0313/KPR, Letkol CZI Satriady Prabowo S.I.P. M.Si, bersama Ketua Persit KCK Cabang LIII Kodim 0313/KPR, Ny. Dina Satriady Prabowo, turut memeriahkan acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXV Tingkat Kabupaten Rokan Hulu Tahun 1447 H / 2025 M yang digelar di lapangan Pematang Baih, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Riau pada tanggal 17 November 2025.
Acara pembukaan MTQ ini berlangsung meriah dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting daerah, di antaranya Bupati Rohul Anton ST MM, Ketua PKK Rohul Ny. Yeni Anton, Kapolres Rohul AKBP Emil Eka Putra, Ketua Bhayangkari Polres Rohul Ny. Emil, Ketua DPRD Rohul Hj. Sumiartini, Kajari Rohul Rabani Meryanto Halawa, Kepala Pengadilan Negeri Rohul Hendra Yudha Utama, Kalapas KLS II B Pasir Pengaraian Efendi Parlindungan Purba, Ketua Pengadilan Agama Gita Febrita, Wakil Bupati Rohul Safaruddin Poti, Sekda Rohul M. Zaki, para Kadis, tokoh agama, tokoh adat, serta masyarakat setempat.

Rangkaian acara pembukaan MTQ ini diawali dengan penampilan memukau dari kafilah perwakilan dari berbagai kecamatan di Kabupaten Rokan Hulu. Selain itu, ditampilkan pula persembahan Tari Tepak Siri, pembacaan ayat-ayat suci Alquran, doa, laporan dari Ketua Panitia, penyerahan Piala Bergilir Bupati Rohul, serta pertunjukan atraksi kembang api yang memukau. Acara juga dimeriahkan dengan pengibaran bendera LPTQ dan pertunjukan paduan suara yang harmonis.
Dalam sambutannya, Bupati Rohul Anton menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya MTQ tahun 2025 ini. Beliau juga menekankan bahwa MTQ merupakan ruang strategis dalam pembinaan akhlak, terutama bagi generasi muda. "Kegiatan ini juga untuk membangun generasi muda yang handal dan bermartabat menuju masyarakat Rokan Hulu yang sejahtera," ujarnya. Bupati Rohul berharap kegiatan MTQ ini dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat dan secara resmi membuka kegiatan MTQ tahun 2025.
Kehadiran Dandim 0313/KPR dalam acara pembukaan MTQ ini merupakan wujud dukungan TNI terhadap kegiatan-kegiatan keagamaan yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat, serta membina akhlak generasi muda. Diharapkan melalui kegiatan MTQ ini, semakin banyak generasi muda yang termotivasi untuk mempelajari dan mengamalkan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari.
Sumber : Pendim 0313/Kpr
Editor : Ank


