Danpos Koramil 03/Bunut Laksanakan Komsos Di Desa Binaan, Serta Jaga Kebersamaan dengan Masyarakat

Danpos Koramil 03/Bunut Laksanakan Komsos Di Desa Binaan, Serta Jaga Kebersamaan dengan Masyarakat

Pelalawan - Dalam rangka untuk menjunjung tinggi nilai-niali pancasila serta dapat mempertahankan keberagaman suku dan budaya, agama serta kebersamaan, Danpos Koramil 03/Bunut Kodim 0313/KPR Serma Masrianto kembali melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan.

Kali ini giliran Danpos Koramil 03/Bunut Serma Masrianto yang melaksanakan Komsos di kelurahan pelalawan, minggu (12/10/2025).

Kegiatan Komsos rutin dilakukannya oleh para danpos, guna menjalin hubungan yang harmonis sekaligus membantu mengatasi kesulitan masyarakat binaan. 

Danpos menyampaikan bahwa kegiatan komsos ini merupakan salah satu upaya untuk menjaga hubungan harmonis antara TNI dan rakyat melalui kegiatan seperti ini serma Masrianto dapat mengetahui secara langsung kondisi sosial masyarakat serta berbagai permasalahan yang ada di wilayah binaan. Selain itu kegiatan ini juga menjadi sarana untuk menyampaikan pesan-pesan penting terkait keamanan dan ketertiban lingkungan kelurahan pelalawan.

Dandim 0313/KPR Letkol Czi Satriady Prabowo, S.I.P., M.Si. yang dikonfirmasikan melalui Danramil 03/Bunut Kapten Arh. Mujiono mengatakan, membantu kesulitan warga masyarakat seperti saat ini yang kita lakukan merupakan wujud kepedulian danpos kepada warganya dalam mengatasi kesulitan di tengah-tengah masyarakat.

"Hal ini bertujuan untuk meringankan beban masyarakat dan sekaligus untuk membangun keakraban dan kekeluargaan, harapanya keberadaan danpos di tengah masyarakat dapat diterima dan berdampak positif bagi masyarakat,” jelasnya. 

Dengan adanya kegiatan komsos ini di desa binaan ini, diharapkan hubungan antara TNI dan rakyat semakin erat serta tercipta sinergi yang kuat dalam menjaga stabilitas wilayah. Danpos berkomitmen untuk terus hadir di tengah-tengah warga masyarakat tidak hanya sebagai aparat keamanan tetapi juga sebagai sahabat dan mitra dalam membangun desa yang aman, nyaman serta sejahtera, bermartabat dan makmur.

Kapten Arh Mujiono juga mengatakan "Sebagai TNI harus menjaga hubungan keharmonisan dan kebersamaan dengan warga masyarakat, serta bisa memberikan rasa aman dan nyaman di wilayah desa binaannya," tutup Danramil 03/Bunut.

 

 

Sumber : Pendim 0313/Kpr

Editor : Ank