Danramil 04/Pkl Kuras Kapten Horason Simbolon Ikuti Pawai Pembukaan MTQ Ke 20 Tingkat Kabupaten

Danramil 04/Pkl Kuras Kapten Horason Simbolon Ikuti Pawai Pembukaan MTQ Ke 20 Tingkat Kabupaten

Ukui, - Musabaqoh Tilawatil Qur'an atau yang sering di sebut MTQ bukan hanya sekedar lomba untuk mencari qori-qoriah dan hafid hafidzah terbaik, akan tetapi MTQ adalah suatu upaya konkrit umat Islam untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung didalam Al qur'an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup.

Danramil 04/Pkl.Kuras Kodim 0313/Kpr Kapten Arh H.Simbolon mengikuti giat pawai dalam rangka pembukaan acra MTQ ke-20 tingkat Kabupaten pelalawan yang di ikuti 12 kecamatan di wilayah Kabupaten pelalawan. Yang di laksanakan di desa Trimulya Jaya Kecamtan Ukui Kabupaten Pelalawan pembukan di laksanakan kemarin pada hari Senin,28/11/2022.

Danramil 04/Pkl.kuras Kapten Arh H.Simbolon sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ ikut serta meramaikan kegiatan pawai yang tergabung dengan kecamatan pangkalan kuras, dengan menggunakan seragam berwarna merah yang serasi dengan rombongan Kafilah dari kecamatan pengkalan kuras terlihat sangat kompak.

Hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya Bupati Pelalawan H.Zukri, wakil bupati pelalawan H.Nasarudin.SH.Mh, sekda/ketua panitia MTQ H.Tengju muklhis, Forkopimda kab.pelalawan, Kapolres Pelalawan di wakili oleh kasat Binmas AKP.Budi Ikshan, Dandim 0313/Kpr yang di wakili Kapt.Arm.Hadi Prasetyo selaku Danramil 03/Bunut, Anggota DPRD kab.pelalawan, Camat Ukui Djoko HSZ,S.KM, peserta pawai & kontingen masyarakat kurang lebih 4.500 org.

Kemudian acara dilanjutkan Pukul 20:00 wib di laksanakan kegiatan Pembukaan MTQ yg ke 20 tingkat kabupaten pelalawan, yang di buka resmi oleh bupati pelalawan H.Zukri dan wakil bupati pelalawan H. Nasarudin, S.H., M.H . kegiatan berjalan lancar hingga acara selesai.

 

Sumber : Pendim 0313/kpr

 

 

Editor : Ank