Bangkinang – Komando Distrik Militer 0313/KPR pagi ini menggelar Upacara bendera Merah Putih yang di ikuti oleh seluruh perwira staf, para Danramil dan anggota Makodim serta personil Koramil jajaran yang di laksanakan di Lapangan upacara Makodim 0313/KPR jalan Jendral Soedirman no 37 Bangkinang, Senin (02/01/2023).
Upacara bendera Merah Putih kali ini Dandim 0313/KPR diwakili Danramiil 01 /Bangkinang, Mayor Inf Yuhardi sebagai Inspektur Upacara dan Kamandan Upacara Pasi Log Kodim 0313/KPR, Kapten Inf Devi Edwar Serta perwira Upacara Pasi Pers Pers, Kapten Arh Diding Sukardi.
Dalam amanatnya sebagai Inspektur upacara (Irup) Dandim 0313/KPR, diwakili Danramil 01/Bangkinang, Mayor Yuhardi membacakan amanat Panglima Kodam I/Bukit Barisan menyampaikan Masih Suasana Natal dan Tahun Baru, Saya Selaku Pangdam 1/BB maupun pribadi, Saya Mengucapkan Selamat Natal Tahun 2022 dan Selamat Tahun Baru 2023 kepada Seluruh Prajurit, PNS beserta keluarga besar Kodam 1/BB, dimanapun saat ini sedang bertugas dan berada. Ungakpnya.
Saya Berharap dengan momentum Natal dan Tahun Baru ini masing masing Personil dapat mengevaluasi kinerjanya dan melakukan introspeksi diri, sehingga kinerja Satuan di Tahun 2023 ini dapat lebih meningkat dan lebih baik lagi.
Pada kesempatan ini juga, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh Prajurit serta PNS Kodam 1/BB atas dedikasi dan semangat pengabdian karena telah melewati Tahun 2022.
Dalam rangka meningkatkan hasil dan capaian yang optimal dalam setiap pelaksanaan tugas dan latihan pimpinan juga melakukan aspek pengawasan agar dapat dinilai sampai sejauh mana rencana dan laporan agar kita semua tertib administrasi oleh karena itu kita akan dilaksanakan pos Audit, oleh sebab itu masing masing satuan agar menyiapkan diri dalam pemeriksaan oleh tim Wasrik, begitu juga dengan laporan Kerja, Wasgiat dan lapgiat agar benar benar diyakinkan dilapangan secara fisik bahwa tidak ada kegiatan lintas ganti. Terangnya.
Diakhir amanat Pagdam I/BB menyampaikan beberapa penekanan dalam setiap melaksanakan tugas yaitu :
*Tingkatkan keimanan kepada tuhan yang maha esa.
*Hindari bentrokan sesama TNI, Polri dan masyarakat selesaikan Maslaah dengan Arif dan bijak dan menjadikan jiwa korsa yang solid.
*Hidupkan kembali tadisii siaga disatuan sebagaimana setiap prajurit agar keseiapsiagaan setiap prajurit selalu wasapada. Tutupnya
Sumber : Pendim 0313/Kpr
Editor : Ank