Gunakan Karya Anak Bangsa, Kodim 0313/Kpr Pasang Running Text L.E.D Buatan SMK Negeri 1 Bangkinang

Gunakan Karya Anak Bangsa, Kodim 0313/Kpr Pasang Running Text L.E.D Buatan SMK Negeri 1 Bangkinang

Bangkinang - Kodim 0313/Kpr merangkul anak anak bangsa dalam bentuk mensuport dan menggunakan hasil karyanya yang berupa Running Text L.E.D, untuk Memperindah Tampilan Satuan Kodim 0313/ KPR didepan Pintu masuk Serambi Kehormatan Makodim O313/ KPR. ( 13/02/2024 ).

Running Text LED merupakan suatu rangkaian elektronik terdiri dari beberapa lampu yang dapat digunakan untuk menampilkan gambar atau tulisan dalam skala yang besar dan dapat di ubah ubah sesuai dengan keinginan penggunanya.

Hebatnya,Running Text tersebut dibuat dan dikerjakan Oleh Anak anak SMK Negeri 1 Bangkinang Jurusan Teknik Elektronika Audio dan Video, Juga Di Dampingi Instruktur Teknik Elektronika Dari SMK N 1 Bangkinang, yaitu Bapak Rachmad, Bapak Agus dan di Awasi Oleh Kapok Tuud Kodim 0313/ KPR Serma Sugeng Waluyo.

Tujuan melibatkan anak anak SMK N 1 Bangkinang tersebut adalah supaya mereka terbiasa mengaplikasikan ilmu yang mereka dapat di sekolah, untuk di aplikasikan di lapangan, dan menambah wawasan serta pengalaman mereka dalam belajar sehingga mereka tidak akan canggung dalam bekerja secara mandiri dan berkelompok.

 

 

Editor : Ank