Kampar, - Babinsa Koramil 05/KK Kodim 0313/KPR Serma Zulkarnain bersama Bhabinkamtibmas Polsek setempat, melaksanakan kegiatan PPKM Skala Mikro serta pendampingan dari Puskesmas Kampar Kiri Tengah melaksanakan Tracker dan edukasi kepada warga yg terpapar Covid-19 di Desa Simalinyang, Kec. Kampar Kiri Tengah, Kab. Kampar. Jum'at (18/02/2022).
Berdasarkan hasil tracking Petugas Medis merupakan kontak erat pasien positif covid-19 dan diwajibkan untuk melaksanakan karantina mandiri selama 14 hari.
Babinsa Serma Zulkarnain menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan salah satu strategi perlindungan sosial dan edukasi yang dirancang oleh Pemerintah dan direalisasikan ke tingkat daerah dan diharapkan dapat meringankan beban warga yang dikarantina."
Serma Zulkarnain menambahkan, “kegiatan ini dilakukan agar warga melaksanakan karantina mandiri dengan disiplin sampai batas waktu yang ditentukan, tetap ikuti protokol kesehatan dan jaga pola hidup bersih dan sehat untuk mencegah penyebaran Covid-19.” tutup Bapak Babinsa Zulkarnain.
Sumber : Pendim 0313/Kpr
Editor : Ank