Batu Bersurat - Dalam menyikapi perkembangan situasi belakangan ini terkait dampak penyebaran Virus Covid-19 (Corona) yang telah masuk kewilayah Indonesia, Serda Evi Candra Babinsa Ramil 12/XIII Koto Kampar berperan aktif melakukan Komsos untuk mensosialisasikan bahaya penyebaran Virus Corona kepada warga binaannya bertempat di Desa Koto Tuo Kec. XIII Koto Kampar Kab. Kampar, Minggu (29/03/2020).
Dalam komsosnya Babinsa Serda Evi Candra menyampaikan, berdasarkan informasi yang banyak beredar dimedia massa, online dan televisi, penyebaran Virus ini sudah sangat signifikan, untuk itu dirinya berharap agar para masyarakat untuk tetap tenang dan jangan panik dalam menghadapi penyebaran virus ini.
"Untuk itu marilah kita bersama sama senantiasa untuk menerapkan pola hidup sehat dengan cara berolah raga, memakan makanan yang bergizi untuk menjaga daya tahan/kekebalan tubuh kita, karena dengan menerapkan pola hidup sehat merupakan salah satu cara yang sangat ampuh untuk menangkis penyebaran virus ini,"ungkap Evi.
Selain itu, masyarakat juga diharapkan selalu aktif mencuci tangan dengan bersih menggunakan sabun dan air yang mengalir, sebelum/sesudah beraktifitas dan setelah bersentuhan dengan warga lainnya."Informasi ini pun diharapkan jangan hanya berhenti disini saja, namun kiranya dapat disebarluaskan kepada warga masyarakat lainnya, agar kita dapat bersama sama mencegah penyebaran virus ini,"harap Babinsa.rls
Editor : HomeRiau