Pastikan Kesiapan TPS, Danramil 03/Bunut Lakukan Pengecekan ke Beberapa TPS yang Terdampak Banjir

Pastikan Kesiapan TPS, Danramil 03/Bunut Lakukan Pengecekan ke Beberapa TPS yang Terdampak Banjir

Pelalawan — Danramil 03/Bunut Kodim 0313/KPR, Kapten Inf M Yusuf yang di wakili oleh Danpos Ramil 03/Bunut Serka Masrianto bersama Kapolres, KPU kabupaten Pelalawan melakukan pengecekan kesiapan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang terendam air di Kecamatan Pelalawan, yaitu Desa Sering dan Kelurahan Pelalawan, pada Jumat Sore (9/2/2024).

Danramil 03/Bunut melalui Babinsa mengatakan, Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan pemilu yang akan segera digelar dapat berjalan lancar, tanpa ada kendala yang mengganggu. Babinsa juga ingin mengetahui solusi yang telah disiapkan oleh PPK untuk mengatasi masalah banjir yang merendam sebagian besar TPS di kecamatan tersebut.

Dalam kunjungannya, Danpos Ramil 03/Bunut bersama Kapolres Pelalawan dan Pejabat utama KPU disambut oleh Bpk Camat Pelalawan, Ketua PPK, dan staf PPK kecamatan. Kegiatan yang dilanjutkan meninjau gudang penyimpanan logistik pemilu, data jumlah TPS, kondisi lokasi TPS, dan kesiapan PLN untuk mengantisipasi pemadaman listrik saat pemungutan dan penghitungan suara. Jelasnya

Serka Masrianto mengatakan, dari hasil pengecekan menunjukkan  PPK sudah siap melaksanakan tugasnya. Namun, ia mengingatkan ada beberapa lokasi TPS yang terendam air akibat curah hujan yang tinggi dan meluapnya sungai Kampar. Ia meminta PPK untuk segera mendata dan merelokasi TPS yang terendam air ke tempat yang lebih aman, serta mendaftarkan kembali koordinatnya ke aplikasi SIREKAP KPU.

"Kita patut bersyukur, karena sejak dini kita sudah diberitahukan terlebih dahulu adanya lokasi TPS terendam air, sehingga kita bisa mengantisipasinya sejak dini. Dapat kita bayangkan bagaimana kalau terendamnya saat dilaksanakan pemungutan suara, tentunya akan sangat merepotkan," tutup Serka Masrianto.

 

 

Editor : Ank