Peran Aktif Babinsa Ditunjukan Dengan Melaksanakan Goro Bersama Warga Binaanya

Peran Aktif Babinsa Ditunjukan Dengan Melaksanakan Goro Bersama Warga Binaanya

Pangkalan Kerinci - Upaya untuk wadah serta menampung aspirasi masyarakat dan sebagai tempat silaturahmi antara warga. TNI bersama masyarakat gotong royong untuk membangun pondasi gedung serba guna.

Hal ini menunjukan peran aktif Babinsa dalam menunjang pembangunan desa, sebab TNI tak hanya menjadi keamanan negara saja, melainkan seperti halnya salah satu bukti ditunjukan oleh Babinsa Koramil 09/Langgam Kodim 0313/KPR Sertu Hermanto, lakukan gotong royong membangun pondasi Gedung Serba Guna di Desa Simpang Beringin, Kecamatan Bandar Seikijang, Kabupaten Pelalawan. Rabu (01/12/2021).

“Dengan adanya gedung serba guna ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam berbagai kegiatan seperti rapat masyarakat, acara hajatan dan resepsi dan kepentingan bersama dalam pembangunan, guna pemarsatu, penampung aspirasi masyarakat desa,”ujar Sertu Hermanto.

Ia menyebut, dalam pengerjaan bangunan tersebut dikerjakan oleh masyarakat melalui musyawarah bersama, dimana selain menekan biaya pengeluaran juga dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar warga.

Hamdan warga yang ikut dalam kegiatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil 09/Langgam yang turut membantu mengerjakan pembangunan gedung serba guna Desa Simpang Beringin.

"Harapnya agar pendampingan seperti ini kedepanya dapat terus dilakukan,”ucapnya.

Sumber : Pendim 0313/Kpr

Editor : Ank