Perolehan Sementara, Wardan Raih 51,98 Persen Suara ilustrasi

Perolehan Sementara, Wardan Raih 51,98 Persen Suara

 

homeriau.com - Calon Bupati Indragiri Hilir HM Wardan memperoleh 51,98 persen suara. Hasil sementara ini membuat Wardan mengungguli pesaingnya pada Pilkada serentak 2018.

Pasangan penantang, Rosman Malomo - Musmulyadi dan Ramli Walid - Ali Azhar mau tidak mau harus mengakui ketangguhan Sang Petahana H Muhammad Wardan yang berpasangan dengan H Syamsuddin Uti.

Berdasarkan data yang dirilis oleh Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik Kabupaten Inhil, Pasangan Wardan - SU mampu meraih 117.122 suara dari total 222.869 atau 51 persen suara sah yang masuk.

Mengacu pada data tersebut, posisi kedua untuk perolehan suara sementara ditempati oleh pasangan Ramli Walid - Ali Azhar dengan persentase 24,29 persen atau 54.734 suara.

Sedangkan posisi juru kunci jatuh pada pasangan Rosman Malomo - Musmulyadi dengan perolehan suara sebesar 22,64 persen atau 51.013 suara.

Ketua Desk Pilkada, Said Syarifuddin saat dikonfirmasi membenarkan data yang dirilis Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik Kabupaten Inhil tersebut.

"Untuk perolehan suara sementara, pasangan calon, H Muhammad Wardan - H Syamsuddin Uti unggul dari 2 kandidat lainnya. Posisi kedua ada Ramli Walid - Ali Azhar diikuti pasangan Rosman Malomo - Musmulyadi di posisi ketiga," katanya, Rabu (27/6/2018) malam.

Kendati demikian, Said Syarifuddin mengatakan, surat suara yang masuk belum secara keseluruhan, masih tersisa beberapa persen lagi surat suara yang belum dilaporkan.

"Insya Allah, hari ini akan masuk semua dan penghitungan masih akan terus berlangsung. Tim kita terus bekerja dari seluruh kawasan Indragiri Hilir," ungkap Said Syarifuddin yang juga merupakan Sekretaris Daerah

Dari total suara masuk, dikatakan H Said Syarifuddin memang terdapat sekitar 2,4 persen suara yang tidak sah, baik itu disebabkan oleh kerusakan surat suara atau lain sebagainya.

 sumber : riaubook.com

 

Editor : HomeRiau