Serda Mugiono,  Babinsa Koramil 07/Kampar Gotong Royong Dengan Masyarakat

Serda Mugiono, Babinsa Koramil 07/Kampar Gotong Royong Dengan Masyarakat

Tambang - Membantu kesulitan masyarakat sudah menjadi tanggungjawab seorang aparat teritorial, apalagi menjadi seorang Babinsa yang selalu berada diwilayah binaannya.

 

Seperti halnya yang dilakukan Babinsa Koramil 07/Kampar Kodim 0313/Kpr Serda Mugiono melaksanakan gotong royong bersama perangkat desa dan masyarakat melaksanakan pembersihan parit dan Pembersihan jalan di Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar. Jumat (23/10/2020)

"Sebagai makluk sosial dalam hidup bermasyarakat sangatlah penting untuk saling bergotong royong, membantu sesama dalam kehidupan sehari hari sehingga kesulitan, beban seberat apapun yang terjadi dalam masyarakat akan terasa ringan apabila dipikul bersama sama," kata Serda Mugiono.

Dikatakan, selaku Babinsa ia merasa terpanggil untuk membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan, seperti halnya ikut bergotong royong membantu warga binaan yang sedang masyarakat lakukan pembersihan parit dan Pembersihan jalan.

"Semoga semangat kebersamaan dan kegotongroyongan dalam kehidupan ditengah-tengah masyarakat tetap terbina guna mendukung perkembangan pembangunan, khususnya di Desa Tarai Bangun Kec.Tambang Kab.Kampar,"ucapnya.

Kehadiran Babinsa dan perangkat desa menambah semangat kerja masyarakat dengan saling bahu membahu menggunakan peralatan yang ada dalam melaksanakan kegiatan gotong royong tersebut.

Karena kegiatan gotong royong adalah merupakan budaya dan warisan dari leluhur bangsa kita, jangan sampai kegiatan gotong royong hilang di negeri kita ini, akan tetapi harus tetap dilestarikan. Sebab budaya tersebut merupakan wadah kerja sama mempersatukan masyarakat dan menjalin hubungan tali silaturahmi yang baik," Pungkasnya.

Sumber : Pendim0313/Kpr

Editor : Ank