Kampar, - Guna mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19), Anggota Koramil 05/KK Kodim 0313/KPR Serda Herculanus Tumpol, bekerjasama dengan Tim Kesehatan Puskesmas Lipat Kain Melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan di Kantor Koramil 05/KK, yàng bertempat di Kelurahan Lipat Kain, kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Jum'at (12/11/2021).
“Kami bekerjasama dengan Tim Kesehatan Puskesmas Lipat Lain melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran Virus Corona atau Covid-19,” kata Danramil 05/KK Mayor Arh Gunawan.
Koramil 05/KK melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan perkantoran Makoramil 05/KK serta fasilitas umum guna mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di area perkantoran kita,” jelas Danramil.
“Kami juga sekaligus mengajak masyarakat untuk melakukan pola hidup sehat, jadi tidak hanya melakukan penyemprotan saja, akan tetapi bagaimana kita mengedukasi masyarakat untuk sama-sama mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19. yaitu dengan cara, membersihkan lingkungan dan menerapkan pola hidup sehat, makan-makanan bergizi, berolahraga teratur dan membiasakan cuci tangan dengan sabun,” ungkap dia.
“Saya berharap dengan melakukan kegiatan seperti ini kita akan terjaga kebersihan dan mencegah Virus Corona atau Covid-19 yang saat ini menjadi perhatian dunia,” Tutupnya Danramil.
Sumber : Pendim 0313/Kpr
Editor : Ank