Jum'at Bersih, Babinsa Desa Bangun Sari Kompak Melakukan Kerja Bakti Bersama Warga

Jum'at Bersih, Babinsa Desa Bangun Sari Kompak Melakukan Kerja Bakti Bersama Warga

Kampar - Babinsa Koramil 05/KK Kodim 0313/KPR Serka Khairul Sahdan bersama Bhabinkamtibmas Polsek Setempat, kompak melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan desa bersama Warga. Kegiatan itu dilakukan di Jalan Jalan Poros tepatnya di Sekitar Kantor Desa Bangun Sari, Kec. Kampar Kiri Hilir, Kab. Kampar (23/09/2022).

 Babinsa Koramil 05/KK Serka Khairul Sahdan mengatakan, kegiatan kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah desa binaan.

 “Kegiatan kerja bakti ini dilakukan karena kondisi rumput sudah semakin tinggi-tinggi sehingga terlihat kurang asri kalau dilihat,” katanya.

Selain rumput yang di bersihkan di sepanjang jalan sasaran lain yang dibersihkan ,depan kantor Desa Bangun Sari adalah membersihkan halaman Mesjid ,nampak hadir dalam kegiatan tersebut ,sekdes bersama Masyarakat setempat baik. ,bapak – bapak ,maupun ibu-ibu.semuanya nampak kompak melaksanakan kerja bakti memotong rumput , yang tumbuh di sekitar pekarangan Kantor desa dan jalanan,

 Disela -sela kegiatan Babinsa dan Bhabinkamtibmas bersama masyarakat terlihat begitu dekat dan kompak melakukan kerja bakti (Jumat bersih ) sambil berbincang-bincang ,sehinga tampak terasa pekerjaan selesai.

 Usai kerja bakti, Babinsa dan Bhabinkamtibmas kembali mengingatkan masyarakat binaannya ,agar setiap melaksanakan kegiatan dilura rumah ,diharapkan tetap mengikuti protokol kesehatan, seperti menjaga jarak,memakai masker,dan rajin cuci tangan ,setelah beraktifitas ,dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona , harap Babinsa Koramil 05/KK.

 

Sumber : Pendim 0313/Kpr

 

 

Editor : Ank